OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Best Italian Recipes
    • Portfolio
    • Instagram
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • Ricette salate
    • Ricette dolci
  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
    • Freebie
  • OPSD SHOP
    • BRICIOLE EBOOK
    • STYLED STOCK PHOTOGRAPHY
  • CONTATTI

OPSD Il gustoso food blog

Ricette gustose, facili e veloci per tutta la famiglia

You are here: Home / Brunch | Salato / ASPARAGI E UOVA

ASPARAGI E UOVA

10 maggio 2013

Asparagi e uova

Una ricetta Primaverile sempre attuale, il classico matrimonio, asparagi e uova avvolti in un caldo abbraccio d’amore tra pane e pancetta.

Domenica si festeggia la festa della Mamma e questo post potrebbe essere un suggerimento per il mio compagno, ma anche per altri Papà che vogliono realizzare qualcosa di semplice magari con l’aiuto dei piccoli di casa, per la Mamma.

Sappi che non mi dispiacerebbe trovare per una volta qualcosa di pronto in tavola realizzato da te, facciamo così, ti lascerò nel frigo tutti gli ingredienti, i contenitori vuoti delle uova sul tavolo e le istruzioni di come si prepara questa ricetta pronte da stampare.

Ma farò finta di non sapere nulla.

Mi assenterò giusto per andare a correre un’oretta e nel frattempo, con la complicità della piccola di casa, sa già tutto e non vede l’ora di mettersi all’opera con te, potrete organizzare i lavori e realizzare un pranzo semplice e veloce in occasione di questa festa.

Sono certa che ce la potrete fare. D’altronde sono solo due uova a testa e qualche asparago. Si, ce la farete.

Al mio ritorno chiuderò un occhio, meglio tutti e due, sul disordine che si sarà magicamente creato in cucina ma sappi che sarò felice di poter  gustare quanto avrete preparato e pensato, si fa per dire, insieme con amore. Grazie, vi amo.

Asparagi e uova

Ecco qualche altra idea facilmente realizzabile, anche a 4 mani, che ha gli asparagi protagonisti:

  • zuppa di asparagi
  • insalata di asparagi e uova
  • torta salata di asparagi
  • appetizer Primavera

Ora non hai che l’imbarazzo della scelta!

Asparagi e uova
 
Save Print
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 2 persone
INGREDIENTS
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 4 uova grandi
  • pane in cassetta (integrale, ai 5 cereali o come preferisci)
  • pancetta
  • pepe
  • sale
HOW TO DO
  1. Spezza gli asparagi con le mani, uno alla volta, in questo modo la parte tenera si separerà facilmente dalla parte più dura.
  2. Sciacqua bene sotto l’acqua corrente e cuoci al vapore per circa 10 minuti, dovranno essere teneri ma non molli e tieni da parte.
  3. Elimina la crosta dal pane in cassetta e dividi a metà ogni fetta appiattendola con la mano o con un matterello.
  4. Avvolgi ogni metà di fetta di pane sul singolo asparago e avvolgi il pane con una fetta di pancetta.
  5. Disponi la carta d'alluminio sulla leccarda del forno e con il grill alla massima potenza fai dorare gli asparagi da tutti i lati girando di tanto in tanto (cura la cottura perché si bruciano facilmente).
  6. Tieni al caldo e intanto prepara le uova alla coque.
  7. Metti a bollire le uova in un pentolino partendo da acqua fredda e non appena l'acqua comincia a bollire calcola 4 minuti.
  8. Servi le uova calde con gli asparagi alla pancetta e una spolverata di sale e pepe a piacere.
NOTE
Rivisitazione di una ricetta di Jamie Oliver
3.2.1753

 

Asparagi e uova

Ancora pochi giorni per partecipare alla raccolta “Voglia di Picnic”. La ricetta che accumulerà più Mi Piace in questo album su Facebook, verrà inserita nello speciale di Briciole dedicato alla Raccolta.

Ecco il bannerino da inserire nel proprio blog in caso di partecipazione per questo mese, vi chiedo gentilmente di leggere bene il Regolamento prima di partecipare, grazie: Raccolta #Vogliadi #Picnic

Per maggiori informazioni:

  • pagina del Regolamento {Voglia di…}
  • pagina della raccolta di Aprile {Voglia di…Picnic}
  • bacheca Pinterest {Voglia di…}
  • album Facebook {Voglia di…Picnic}

Nel caso vi fosse sfuggito l’ultimo numero di Briciole, eccolo qui. download Briciole

Queste forse ti potrebbero interessare:

  • Zuppa di asparagiZuppa di asparagi
  • CAKE ASPARAGI, EMMENTALER E POMODORI SECCHICAKE ASPARAGI, EMMENTALER E POMODORI SECCHI
  • Bicchierini di paneBicchierini di pane
  • COME FARE I TACOS VEGETARIANICOME FARE I TACOS VEGETARIANI
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr

Filed Under: Brunch | Salato, Carne, Piatti unici, Primavera Estate | Salato, Ricette salate di base, SALATO, Stuzzichini Tagged With: asparagi, hpsc, pancetta, pane, uova

« TORTA AL LIMONE E MIRTILLI | GUEST POST
PANE ALLE ERBE AROMATICHE »

Comments

  1. Mila says

    10 maggio 2013 at 11:30

    Alla faccia di ‘uova e asparagi’…questo è un ‘trionfo di uova e asparagi’….
    Buon week end

    Rispondi
    • Sonia says

      10 maggio 2013 at 14:47

      Grazie Mila, lo ammetto è la mia “anti-dieta” 🙂
      Buon we anche a te!

      Rispondi
  2. sonia says

    10 maggio 2013 at 12:47

    che buoni devono essere e bellissima la foto ^^, complimenti!

    Rispondi
    • Sonia says

      10 maggio 2013 at 14:56

      Ciao Sonia, ti ringrazio molto 🙂 confermo, sono irresistibili (e pensa che dovrei essere a dieta!)
      Buon fine settimana

      Rispondi
  3. mamiluincucina says

    10 maggio 2013 at 15:41

    Che suggerimento carino x il papi, un ottimo modo x riprendere le energie dopo la tua corsetta, se riesci a farla :)! X stasera volevo preparare la classica frittata con gli asparagi, ma la tua accoppiata e’ sicuramente molto piu “appetitosa”! Buon we Luisa

    Rispondi
    • Sonia says

      12 maggio 2013 at 15:24

      Ciao Luisa, è vero, alla fine il mio compagno non ha colto la battuta ironica e oggi ho cucinato io 😉 la corsetta è rimandata di conseguenza a stasera!
      Comunque le si impieghi le uova sono fantastiche 🙂 e si preparano in un attimo.
      Buona Domenica

      Rispondi
  4. Patty says

    11 maggio 2013 at 11:20

    Abbiamo fatto praticamente la stessa ricetta…ma quanto sono meravigliosi gli asparagi e l’uovo? Un matrimonio di passione senza limiti. In questo periodo potrei mangiare solo questo ma mi trattengo, con vera difficoltà…lo confesso!
    Un forte abbraccio e mi inviti al brunch domenica?
    Pat

    Rispondi
    • Sonia says

      12 maggio 2013 at 15:23

      Beh la tua è la versione elegante e raffinata da gran Ristorante la mia da Trattoria con tovaglia rossa a quadrettoni 😉 in entrambi i casi da leccarsi i baffi!
      Un abbraccio forte e quando passi di qua, lo sai, sei la benvenuta ^_^

      Rispondi
  5. gianniluigi says

    11 maggio 2013 at 16:21

    Brava Sonia, bella foto,ottima ricetta,complimenti!!!!!!….

    Rispondi
    • Sonia says

      12 maggio 2013 at 15:21

      *.* grazie, un abbraccio forte forte!

      Rispondi
  6. valentina says

    11 maggio 2013 at 22:09

    Ciao Sonia! Sei una maga delle foto…anche la ricetta più semplice con te diventa pazzesca! Bella l?idea di suggerire al marito la tua voglia di coccole…ti mando un bacione e ti faccio gli auguri per domani!
    A presto!

    Rispondi
    • Sonia says

      12 maggio 2013 at 15:21

      Grazie Vale, sei gentilissima, contraccambio gli auguri per oggi ^_^ per la cronaca, il mio comagno oggi non si è applicato!

      Rispondi
  7. Marito alla Parmigiana says

    27 maggio 2013 at 10:04

    E’ un piatto dalla bontà commovente…ho solo pensato:”MA STAI SCHERZANDO!” :Q___

    Rispondi
    • Sonia says

      28 maggio 2013 at 12:05

      Ciao Mauro grazie 🙂

      Rispondi
  8. Polka Kilo says

    12 settembre 2013 at 19:12

    This is amazing I love everything here 🙂

    http://www.polkalightflow.blogspot.com

    Rispondi
    • Sonia says

      15 settembre 2013 at 11:12

      You’re welcome, thank you so much!

      Rispondi
  9. elena says

    28 agosto 2014 at 17:01

    ciao,
    bellissima idea , me la annoto nelle ricette da provare appena torneranno gli asparagi!
    Complimenti per il blog davvero bello!
    a presto
    Elena

    Rispondi
    • Sonia says

      1 settembre 2014 at 17:41

      Ciao Elena, grazie mille!

      Rispondi

Trackbacks

  1. ZUPPA DI ASPARAGI BIANCHI | GUEST POST - OPSD ha detto:
    4 maggio 2016 alle 12:12

    […] Asparagi e uova […]

    Rispondi
  2. Involtini con asparagi ha detto:
    25 ottobre 2016 alle 23:04

    […] asparagi. Cosi’ la scorsa settimana cercando qualche ricettina con questo ingrediente  Sonia e la sua ricetta mi ha ispirato .  Ingredienti  1 mazzetto di asparagi una […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

IN REGALO PER TE

Iscriviti gratuitamente alla Newsletter di OPSD, oltre agli aggiornamenti del blog e novità in anteprima riceverai subito in regalo un gustoso eBook con foto e ricette inedite. Sfoglialo subito!

eBook in regalo - Iscriviti alla Newsletter OPSD blog
download now
  • Facebook
  • Twitter
  • G+
  • Instagram
  • Pinterest
Tweet di @oggipaneesalame
@oggipaneesalame
]

CERCA

TRANSLATE FOR ME

ULTIMI POST A TAVOLA

PENNE AL FARRO, LENTICCHIE E QUINOA CON ZUCCHINE, ASPARAGI E MIELE
CROSTATA DI BISCOTTI AL CIOCCOLATO E CARAMELLO SALATO
TORTA SALATA CON PERE E CHÈVRE
INSALATA DI AGRUMI E AVOCADO
DIETRO LE QUINTE DEL FOOD BLOG EVERY CAKE YOU BAKE
L'APPLE PIE DI NONNA PAPERA ME L'IMMAGINO COSÌ | GUEST POST
Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Scopri come utilizzare al meglio Pinterest per il tuo business,
iscriviti ora alla Pinterest Mailing List,
sarai il primo a sapere quando il mio nuovo progetto dedicato andrà online.

 

→ →  Vorrai mica perdere le promozioni e le sorprese riservate agli iscritti!!! ←←
 

OK, MI VOGLIO ISCRIVERE

PARTECIPA ANCHE TU!

RICHIEDI L'INVITO

Entra anche tu nella community “Best Italian Recipes”, la bacheca condivisa Pinterest più golosa del web. Condividi subito anche le tue ricette, oltre 80.000 pin e più di 80.000 follower ti aspettano!

Seguimi su Pinterest

VIDEO RICETTE

ISCRIVITI

Guarda tutte le mie video ricette

RICETTE SALATE

TORTA SALATA CON PERE E CHÈVRE
INSALATA DI AGRUMI E AVOCADO
CAROTE ARROSTO GLASSATE AL MIELE | GUEST POST
COME FARE IL PANE PITA O PANE ARABO
Scopri tutte le ricette salate

RICETTE DOLCI

CROSTATA DI BISCOTTI AL CIOCCOLATO E CARAMELLO SALATO
L'APPLE PIE DI NONNA PAPERA ME L'IMMAGINO COSÌ | GUEST POST
TARTUFI ALLA CONFETTURA DI MELOGRANO
CROSTATINE AL CACAO CON FROLLA ALL’OLIO EVO
Scopri tutte le ricette dolci

COME FARE...

Tutorial utili e golosi tutti da gustare!

COME FARE IL PANE PITA O PANE ARABO

COME FARE IL PANE PITA O PANE ARABO

COME FARE LA CREMA PASTICCERA AL MIELE

COME FARE LA CREMA PASTICCERA AL MIELE

COME FARE UNA BASE PERFETTA PER LA MILLEFOGLIE

COME FARE UNA BASE PERFETTA PER LA MILLEFOGLIE

UNA GOLOSA TAVOLETTA DI CIOCCOLATO

UNA GOLOSA TAVOLETTA DI CIOCCOLATO

COME FARE LA CREMA PASTICCERA

COME FARE LA CREMA PASTICCERA

COME FARE I PANINI AL FORMAGGIO PER BURGER

COME FARE I PANINI AL FORMAGGIO PER BURGER

COME FARE I TACOS VEGETARIANI

COME FARE I TACOS VEGETARIANI

COME FARE LA SALSA AL CARAMELLO SALATO

COME FARE LA SALSA AL CARAMELLO SALATO

COME FARE I TARTUFI DI GELATO CON FRAGOLE E CIOCCOLATO

COME FARE I TARTUFI DI GELATO CON FRAGOLE E CIOCCOLATO

COME FARE IL PLUMCAKE CON SORPRESA

COME FARE IL PLUMCAKE CON SORPRESA

GRANITA AI MIRTILLI FACILE E VELOCE

GRANITA AI MIRTILLI FACILE E VELOCE

COME FARE I MACARONS AL CIOCCOLATO

COME FARE I MACARONS AL CIOCCOLATO

COME FARE LA CHEESECAKE ALLA FRUTTA SENZA COTTURA

COME FARE LA CHEESECAKE ALLA FRUTTA SENZA COTTURA

COME FARE LE TORTINE AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA

COME FARE LE TORTINE AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA

COME FARE I PANINI AL CIOCCOLATO

COME FARE I PANINI AL CIOCCOLATO

COME FARE LE ZOLLETTE DI ZUCCHERO COLORATE E AROMATIZZATE

COME FARE LE ZOLLETTE DI ZUCCHERO COLORATE E AROMATIZZATE

COME FARE LA TORTA A SCACCHI – CHECKERBOARD CAKE

COME FARE LA TORTA A SCACCHI – CHECKERBOARD CAKE

COME FARE LE UOVA A POIS

COME FARE LE UOVA A POIS

Sonia Monagheddu © 2018 | sonia.monagheddu@gmail.com

P.IVA 02530870035

 

Privacy Policy