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Piccole torte con lamponi al cocco

2 settembre 2013

piccole torte con lamponi al cocco - salsa ai lamponi

In cucina mi piacciono gli opposti, è assodato. Passo dall’essere euforica per la riuscita di una torta a piani all’entusiasmo per la bontà di piccole torte con lamponi al cocco come queste. Il mio compagno la definisce semplicemente golosità. Potrebbe anche essere ma non sono golosa.

Di fatto non mi scofano di dolci dalla mattina alla sera, quanto meno cerco di trattenermi per dare il buon esempio a Giorgia “dolci si ma non sempre e con moderazione“.

Così per evitare di accumulare calorie con dolci confezionati preparo spesso delle torte fatte in casa per la colazione. Mi piace soprattutto il profumo che aleggia per tutta casa più che il momento dell’assaggio. Conferma che non sono golosa.

Queste tortine sono state la nostra merenda di qualche giorno fa, ormai la scuola sta per cominciare e cerco di coccolare la piccola di casa più che posso, lo so probabilmente sbaglio ma non resisto, anche preparandole delle deliziose merende.

Se devo essere sincera, al posto dello yogurt, avrei messo una bella pallina di gelato e sopra la salsa ai lamponi. Me lo ricorderò per la prossima volta.

Io golosa? Ma va!

 

piccole torte con lamponi al cocco - salsa ai lamponi

 

Piccole torte con lamponi al cocco
 
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AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8 porzioni
INGREDIENTS
  • 150 gr di farina autolievitante
  • 130 gr di farina di cocco
  • 100 gr di zucchero muscovado + 2 cucchiai a parte
  • 100 gr di burro
  • 200 ml di latte di cocco
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 100 ml di yogurt al cocco
  • 500 gr di lamponi
  • confettura di lamponi
  • un pizzico di sale
HOW TO DO
  1. Prepara la salsa ai lamponi.
  2. Cuoci a fuoco dolce in un pentolino ⅓ dei lamponi e i 2 cucchiai di zucchero.
  3. Mescola e premi sui lamponi per ottenere una purea finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
  4. Aggiungi il resto dei lamponi e senza romperli cuoci per un paio di minuti.
  5. Togli dal fuoco e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
  6. Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
  7. Prepara le tortine.
  8. Riscalda il forno a 170°C.
  9. Tieni a portata di mano delle piccole pirofile adatte alla cottura in forno e metti un cucchiaino di confettura di lamponi sul fondo di ognuna di esse.
  10. Riduci in polvere con il mixer la farina, il bicarbonato, lo zucchero, il sale e ⅔ della farina di cocco.
  11. In una terrina mescola le uova con il burro sciolto ed il latte di cocco.
  12. Versa le uova negli ingredienti secchi, aggiungi la farina di cocco avanzata e mescola con una spatola per amalgamare il tutto.
  13. Dividi l'impasto nelle pirofile preparate in precedenza con la confettura e cuoci in forno per 30-35 minuti, fai la prova con la punta di un coltello al centro delle tortine, dovrà uscire asciutto.
  14. Lascia raffreddare a temperatura ambiente e servi con lo yogurt al cocco e la salsa ai lamponi.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da GoodFood Mag
3.2.2124

piccole torte con lamponi al cocco - salsa ai lamponi

 

È arrivato il momento di svelare la ricetta vincitrice della raccolta #Vogliadi #Sandwich.

La raccolta consisteva nel proporre un panino da gustare durante i mesi Estivi quando la voglia di mettersi ai fornelli è ridotta ai minimi termini. Ho scelto quello che a mio giudizio ha tutte le caratteristiche per essere gustato in questo periodo: un estivo veg-panino, o un panino veg-estivo di Sara e Irene del blog Cheap and Chop. La combinazione di sapori mi ha conquistata al primo sguardo.

Complimenti ragazze, la vostra ricetta verrà inserita nello speciale di “Briciole” dedicato alla Raccolta.Â

download Briciole

Vi aspetto domani per scoprire il nuovo tema della Raccolta #Vogliadi…

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Filed Under: Brunch | Dolce, DOLCE, Dolci al cucchiaio, Dolci alla frutta, Primavera Estate | Dolci, Salse e creme dolci, Torte e crostate Tagged With: cocco, confettura lamponi, frutta, lamponi, latte di cocco, uova, yogurt

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Comments

  1. cheapandchop says

    2 settembre 2013 at 14:18

    Ciao Sonia! Wowwww grazie!!! Che emozione 🙂 Strafelici che ti sia piaciuto il nostro veg-panino!!!

    Rispondi
    • Sonia says

      5 settembre 2013 at 16:19

      Avete proprio centrato i miei gusti! Complimenti 🙂 a presto

      Rispondi
  2. cheapandchop says

    2 settembre 2013 at 14:22

    Ci rivediamo alla prossima raccolta #voglia di…
    😉

    Rispondi
    • Sonia says

      5 settembre 2013 at 16:18

      Ben volentieri ^_*

      Rispondi
  3. Babe says

    2 settembre 2013 at 15:04

    Anche io come te non mangio dolci dalla mattina alla sera ma adoro prepararli.
    Mi piace vedere come da un mix di ingredienti ne possa uscire una creaturina così…come questa meraviglia che assaggerei comunque molto volentieri…anche con lo yogurt eh!
    Bacini

    Rispondi
    • Sonia says

      5 settembre 2013 at 16:18

      Come dice mia figlia “fare le torte è come fare magie!”
      ^_* baci

      Rispondi
  4. Giulietta | Alterkitchen says

    2 settembre 2013 at 16:02

    Oddio, che libidine! E quell’ultima foto mi fa venir voglia di leccare lo schermo!

    Rispondi
    • Sonia says

      5 settembre 2013 at 15:14

      Ah ah ah è molto pulp ^_* più che yum!

      Rispondi
  5. Adri says

    2 settembre 2013 at 16:44

    Ottima ricetta e che fotografie bellissime! Complimenti!

    Rispondi
    • Sonia says

      5 settembre 2013 at 16:05

      Ciao Adri grazie molte!
      Buon pomeriggio 🙂

      Rispondi
  6. Mila says

    2 settembre 2013 at 17:39

    Bellissima questa presentazione!!!!
    Buona settimana

    Rispondi
    • Sonia says

      5 settembre 2013 at 15:08

      Ti ringrazio molto Mila 🙂

      Rispondi
  7. Claudia Magistro says

    2 settembre 2013 at 18:35

    UH! che spettacolo, l’avevo visti stamani su Pinterest :*
    nemmeno io sono golosa, no no
    🙂
    Cla

    Rispondi
    • Sonia says

      5 settembre 2013 at 14:51

      Come dire, tra “non” golose ci si intende ^_*
      Un abbraccio

      Rispondi
      • Claudia Magistro says

        6 settembre 2013 at 9:01

        ghghghghgh…alla perfezione
        serena giornata
        Cla

        Rispondi
        • Sonia says

          7 settembre 2013 at 10:00

          ^_* Ciao Claudia, grazie!

          Rispondi
  8. Ely says

    2 settembre 2013 at 18:36

    Che bontà.. cara, sono veramente uniche queste tortine!! Come resistergli, ci hai messo lamponi e anche cocco!! Un abbraccio!

    Rispondi
    • Sonia says

      5 settembre 2013 at 14:51

      E pure lo yogurt al cocco, giusto per non farmi mancare nulla ^_*

      Rispondi
  9. Not Only Sugar says

    3 settembre 2013 at 16:34

    Vorrei tuffarmi in mezzo a quei lamponi.. che bontà!!!

    Not Only Sugar

    Rispondi
    • Sonia says

      5 settembre 2013 at 14:40

      Sai come ho finito questa salsa? Con delle fette di pan brioche tostate!
      Le tortine si son fatte mangiare anche senza ^_*
      Buon pomeriggio, grazie per essere passata a trovarmi

      Rispondi
  10. Blueberry Muffin Bakery says

    8 settembre 2013 at 9:43

    l’aggiunta del gelato effettivamente ha un suo perché..!!! ma queste tortine sono perfette anche così, golose e buonissime!

    Rispondi
    • Sonia says

      9 settembre 2013 at 9:26

      Ancora più buone il giorno dopo (e conservate in frigorifero) da fredde, se ci fosse il cioccolato, ricorderebbero vagamente il Bounty 🙂

      Rispondi
  11. Francesca Palmieri says

    8 settembre 2013 at 20:14

    Amica, tu sei la mia gioia! 😀 Dolce (ancora una volta) sublime per i miei gusti e… lo sai che proprio oggi ho messo in tavola come runner questa stoffa? Siamo davvero “connesse” adesso, ancora di più!

    Rispondi
    • Sonia says

      9 settembre 2013 at 9:31

      Ben tornata Francesca, grazie 🙂 un abbraccione

      Rispondi
  12. Flo bidouille says

    24 ottobre 2013 at 15:33

    ce blog est absolument magnifique !!
    this bog is absolutly gorgeous !!
    questo blog è parfetammente perfetto !!

    hihihi
    flo

    Rispondi
    • Sonia says

      25 ottobre 2013 at 9:05

      Ciao Flo, ti ringrazio molto sia per essere passata sia per i complimenti addirittura in tre lingue 🙂 grazie!
      Ti auguro una buona giornata, a presto

      Rispondi

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