CELLENTANI INTEGRALI AL GORGONZOLA, SEDANO E NOCI
 
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AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Pasta
Cuisine: Italian
PORZIONI: 4
INGREDIENTS
  • 380 g di pasta Sgambaro formato cellentani integrali
  • un gambo e foglie di sedano verde
  • 150 g di gorgonzola dolce cremoso
  • 100 g di ricotta
  • un po' di latte
  • 50 g di gherigli di noce
  • 30 g di burro
  • paprica dolce
  • sale
  • Parmigiano Reggiano (facoltativo)
HOW TO DO
  1. Monda il sedano, elimina le costole esterne più dure e con un pelapatate elimina i filamenti dalle costole più grosse.
  2. Trita le costole di sedano e le foglie più tenere.
  3. Tieni da parte.
  4. Frulla con il minipimer il gorgonzola che avrai prima tagliato a tocchetti con la ricotta e un goccio di latte. Dovrai ottenere una salsa fluida e omogenea.
  5. Tieni da parte.
  6. Nel frattempo porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci i cellentani come indicato sulla confezione. Scola al dente e tieni da parte anche un po' di acqua di cottura, potrebbe servirti per rendere più cremosa la ricetta.
  7. Sciogli il burro in una padella, unisci la crema di formaggi, la pasta ben scolata e mescola il tutto.
  8. Aggiungi il sedano tritato, sia i gambi che le foglie, qualche gheriglio di noce tritato e se il caso, uno o più cucchiai di acqua di cottura.
  9. Completa con una spolverata di paprica dolce e se piace, una grattugiata di Parmigiano Reggiano.
  10. Servi subito ben caldo.
Recipe by OPSD at http://oggipanesalamedomani.it/2016/09/13/cellentani-al-gorgonzola-e-noci/