MELE CARAMELLATE STREGATE
 
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Halloween red candy apples
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 10/12
INGREDIENTS
  • 10/12 piccole mele rosse
  • 250 g di zucchero semolato fine
  • 1 cucchiaio di glucosio (in alternativa miele)
  • 120 ml di acqua
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • la punta di un cucchiaino di gel colorante rosso per alimenti
  • Inoltre
  • 1 l di acqua bollente
  • 2 cucchiai di aceto
HOW TO DO
  1. Versa l'acqua bollente e l'aceto in una terrina e lascia in ammollo le mele per pochi secondi.
  2. Estrai delicatamente le mele e asciugale bene.
  3. Elimina il picciolo da ogni mela e inserisci al suo posto, in profondità, un bastoncino di legno (tipo quelli utilizzati per gli spiedini o di legno naturale).
  4. In una pentola dai bordi alti porta dolcemente a bollore lo zucchero, il glucosio e l'acqua senza MAI girare lo sciroppo di zucchero.
  5. Utilizza un termometro per zucchero per controllare la temperatura del caramello.
  6. Quando lo sciroppo di zucchero avrà raggiunto i 145/150°C è ora di aggiungere il colorante e di caramellare le mele molto velocemente e lontano dal fuoco.
  7. Scola l'eccesso di caramello su una gratella o su carta forno.
  8. Fai raffreddare completamente le mele a temperatura ambiente e gusta subito.
NOTE
Il passaggio in acqua bollente e aceto serve per far aderire meglio il caramello e per eliminare eventuali cere o altri prodotti utilizzati per conservarle.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at http://oggipanesalamedomani.it/2016/10/24/mele-caramellate/