MELE CARAMELLATE STREGATE
 
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Halloween red candy apples (recipe in English below)
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 10/12
INGREDIENTS
  • 10/12 piccole mele rosse
  • 250 g di zucchero semolato fine
  • 1 cucchiaio di glucosio (in alternativa, puoi usare del miele)
  • 120 ml di acqua
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • la punta di un cucchiaino di gel colorante per alimenti rosso
  • Inoltre
  • 1 l di acqua bollente
  • 2 cucchiai di aceto
HOW TO DO
  1. Versa l'acqua bollente e l'aceto in una terrina e lasciaci in ammollo le mele per pochi secondi.
  2. Togli le mele dall’acqua e asciugale bene.
  3. Elimina i piccioli e inserisci al loro posto, in profondità, un bastoncino di legno (tipo quelli utilizzati per gli spiedini o di legno naturale).
  4. In una pentola dai bordi alti porta dolcemente a bollore lo zucchero, il glucosio e l'acqua senza MAI girare lo sciroppo mentre cuoce.
  5. Utilizza un termometro per zucchero per controllare la temperatura del caramello e quando avrà raggiunto i 145/150°C togli la pentola dal fuoco.
  6. Aggiungi il colorante e la cannella e mescola bene per amalgamarli.
  7. Immergi velocemente una mela alla volta nel caramello cercando di ricoprirle uniformemente.
  8. Scola l'eccesso di caramello su una gratella o su carta forno.
  9. Fai raffreddare completamente le mele a temperatura ambiente e servile subito.
NOTE
Il passaggio delle mele in acqua bollente e aceto serve per far aderire meglio il caramello e per eliminare eventuali cere o altri prodotti utilizzati per conservarle.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at http://oggipanesalamedomani.it/2016/10/24/mele-caramellate/