DANUBIO SALATO - PANE PER PICNIC
 
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Un soffice pane lievitato farcito con salumi e formaggi. Insomma, il compagno ideale per le gite fuori porta con gli amici e in famiglia. Provalo subito!
Pull-apart dinner rolls recipe (recipe in English below)
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Brunch
CUCINA: Italian
PORZIONI: 6
INGREDIENTS
  • Per il pane
  • 550 g di farina manitoba (la nonna lo faceva con farina 0)
  • circa 230 ml di latte
  • 40 ml di olio extra vergine di oliva
  • 30 g di zucchero semolato
  • 10 g di sale
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 uovo per la doratura finale
  • Per il ripieno
  • 350 g di provola dolce (o altro formaggio a piacere)
  • 250 g di prosciutto cotto affumicato
  • basilico fresco o altre erbe aromatiche tritate
HOW TO DO
  1. In una terrina mescola il latte con lo zucchero, l'olio e il lievito e tieni da parte.
  2. In un'altra terrina setaccia la farina con il sale e aggiungila, poco alla volta, al composto liquido.
  3. Mescola bene e quando avrai ottenuto un impasto omogeneo, ungi una terrina, versaci l'impasto e lascialo lievitare, coperto da un canovaccio pulito, in un luogo tiepido per almeno 2 ore.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione, dividi l'impasto in palline da circa 30 g l'una. Metti un po’ di prosciutto e di formaggio al centro di ognuna di esse e, a piacere, aggiungi anche un trito di erbe aromatiche.
  5. Richiudi le palline e sistemale nella teglia che avrai precedentemente foderato con carta forno.
  6. Copri con un canovaccio e lascia lievitare ancora per un'ora.
  7. Riscalda il forno a 180°C.
  8. In una ciotolina sbatti l'uovo con un goccio di latte e, con un pennello da cucina, spennella tutta la superficie del pane.
  9. Inforna per circa 1 ora e gusta tiepido.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at http://oggipanesalamedomani.it/2014/06/03/pane-per-picnic/