TARTUFI AL GELATO DI FRAGOLE E MENTA AL CIOCCOLATO
 
Prep time
Total time
 
Frozen strawberry truffles (recipe in English below)
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 12
INGREDIENTS
  • 250 g di gelato alla vaniglia
  • fragole
  • menta fresca
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
  • 2 cucchiai di miele Millefiori
  • cioccolato fondente o al latte
HOW TO DO
  1. Lava e asciuga delicatamente le fragole.
  2. Elimina la parte verde e tagliale a metà.
  3. Versa il gelato, le fragole, il miele, lo sciroppo d'acero e le foglioline di menta nel robot da cucina.
  4. Frulla velocemente e versa il composto ottenuto in una vaschetta rettangolare.
  5. Riponilo in freezer per almeno 2 ore, meglio ancora per tutta la notte.
  6. Rivesti una piccola teglia (o un vassoio) con la carta forno. Ricorda che il vassoio dovrà essere riposto in freezer: accertati, quindi, di avere spazio prima di procedere.
  7. Togli il gelato dal freezer e, con un porzionatore, ricava alcune palline. Rimettile subito nel freezer, coperte con un foglio di alluminio, per almeno 1 ora.
  8. Sciogli il cioccolato a bagnomaria e lascialo raffreddare per qualche minuto.
  9. Togli i tartufini dal freezer e, servendoti di due forchette, passali velocemente - uno alla volta - nel cioccolato fuso ricoprendoli completamente.
  10. Rimettili in freezer fino al momento di servirli.
NOTE
Ricetta tratta e ispirata da Williams Sonoma
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at http://oggipanesalamedomani.it/2014/05/26/tartufini-al-gelato/