BRUSCHETTA CON POMODORINI CARAMELLATI
 
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Toasted bread topped with cherry tomatoes confit (English recipe below)
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Brunch
CUCINA: Italian
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTS
  • Per i pomodorini confit
  • pomodorini
  • olio evo
  • sale
  • zucchero
  • aglio
  • origano, facoltativo
  • Per la bruschetta
  • pane fresco
  • olio evo
  • uno spicchio di aglio, facoltativo
  • formaggio fresco di capra o, in alternativa, caprino di latte vaccino
  • pepe
  • erba cipollina fresca
  • menta fresca
  • basilico fresco
HOW TO DO
  1. Per i pomodorini
  2. Rivesti una teglia con carta forno bagnata e strizzata.
  3. Riscalda il forno a 100°C.
  4. Lava i pomodorini e disponili sulla teglia, se preferisci puoi anche tagliarli a metà.
  5. Irrorali con un filo di olio e cospargili con un po’ di sale, qualche spicchio di aglio schiacciato con il coltello, un po’ di zucchero e, a seconda dei tuoi gusti, anche con dell’origano tritato.
  6. Inforna per circa 1 ora e 30.
  7. Puoi utilizzare i pomodorini per condire la pasta oppure per preparare gli spiedini, come ti mostro nella foto del post.
  8. Per le bruschette
  9. Riscalda sul fuoco una padella in ghisa.
  10. Taglia il pane a fette spesse.
  11. Strofina le fette di pane da entrambi i lati con uno spicchio d’aglio.
  12. Irrorale con un filo di olio evo e procedi a tostarle.
  13. Cuoci il pane per un paio di minuti per lato o fino a che non si sarà abbrustolito a sufficienza.
  14. Tieni da parte.
  15. Spalma il formaggio di capra sulle fette di pane, aggiungi i pomodorini e le erbe aromatiche a piacere.
  16. Condisci con un filo di olio evo e servi subito.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at http://oggipanesalamedomani.it/2014/08/05/pomodorini-caramellati/