TORTA AI CACHI
 
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Persimmon spice cake (recipe in English below)
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 12 porzioni
INGREDIENTS
  • 280 g di farina 00
  • 250 g di purea di cachi (solo polpa frullata)
  • 270 g di zucchero semolato
  • 210 ml di olio di semi (mais o girasole)
  • 3 uova grandi
  • la punta di un cucchiaino di sale fine
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino e ½ di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
  • ¼ di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • zucchero a velo
HOW TO DO
  1. Riscalda il forno a 180°C.
  2. Imburra e infarina uno stampo per dolci e tieni da parte.
  3. Sbuccia i cachi e frullane la polpa nel mixer.
  4. In una terrina mescola gli ingredienti secchi: farina, sale, lievito, bicarbonato e spezie.
  5. In un'altra terrina mescola la purea di cachi con l'olio e lo zucchero fino a che non saranno amalgamati.
  6. Aggiungi le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
  7. Aggiungi gradualmente gli ingredienti secchi nella ciotola con la purea di cachi e mescola quel tanto che basta per ottenere un composto uniforme.
  8. Versa l'impasto nello stampo e cuoci in forno già caldo per 50-55 minuti, o fino a che uno stecchino di legno inserito nel centro della torta ne verrà fuori asciutto e pulito.
  9. Togli la torta dal forno e falla raffreddare per una decina di minuti nello stampo, dopodiché sformala e falla raffreddare completamente su una gratella.
  10. Prima di servirla, spolverizzala con zucchero a velo.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Desserts for breakfast
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at http://oggipanesalamedomani.it/2014/12/18/torta-ai-cachi/