TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO, ARANCE E NOCCIOLE || Chocolate, orange and hazelnut cake
 
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Chocolate, orange and hazelnut cake
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8
INGREDIENTS
  • 1 arancia non trattata
  • 250 g di nocciole tostate
  • 180 g di zucchero semolato + un altro cucchiaio raso
  • 6 uova
  • 100 g di cioccolato fondente
  • zucchero a velo
  • fette di arancia candita
HOW TO DO
  1. Lava l'arancia e mettila in un pentolino coperta con acqua fredda; porta ad ebollizione e cuocila per 10 minuti.
  2. Lasciala raffreddare e poi tagliala a pezzi, elimina i semi e frullala.
  3. Imburra e rivesti con carta forno il fondo di uno stampo da 28 cm.
  4. Sguscia le uova e separa i tuorli dagli albumi.
  5. Trita finemente nel mixer le nocciole con un cucchiaio di zucchero.
  6. Fondi a bagnomaria il cioccolato.
  7. In una terrina - o nella planetaria - monta i tuorli con lo zucchero. Quando saranno gonfi e spumosi unisci l'arancia frullata, le nocciole tritate e il cioccolato fuso, mescolando per amalgamare bene il tutto.
  8. Monta a neve ferma gli albumi e incorporali delicatamente al composto, mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli.
  9. Versa l'impasto nella tortiera e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 30-35 minuti.
  10. Prima di sformare la torta, lasciala raffreddare su una gratella.
  11. Cospargila con abbondante zucchero a velo e guarniscila con fette di arancia candita.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Sale&Pepe di Dicembre
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at http://oggipanesalamedomani.it/2014/12/12/torta-morbida-cioccolato-e-arancia/