ZEPPOLE AL FORNO
 
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Zeppole [Recipe in English below]
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
Cuisine: Italian
PORZIONI: 14 pezzi
INGREDIENTS
  • per le zeppole
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di acqua
  • 120 g di burro
  • 4 uova grandi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • per la crema pasticcera
  • leggi la ricetta qui
  • zucchero a velo
  • amarene sciroppate (facoltative)
HOW TO DO
  1. Per le zeppole
  2. Riscalda il forno a 200°C.
  3. In un pentolino porta a bollore l’acqua con il burro, il sale e lo zucchero.
  4. Aggiungi la farina, tutta in una volta, e mescola con un cucchiaio di legno fino a che il composto non si staccherà dalle pareti.
  5. Dovrai sentire “sfrigolare”.
  6. Togli il pentolino dal fuoco, versa il composto in una terrina e lascialo raffreddare.
  7. Incorpora all’impasto un uovo sbattuto alla volta, mescolando dopo ogni aggiunta fino a che non otterrai un composto denso e liscio.
  8. Inserisci nella sac a poche un beccuccio grande a stella e versaci all'interno il composto.
  9. Rivesti di carta forno una teglia e dai forma alle zeppole, formando piccole ciambelline ben distanziate tra di loro.
  10. Inforna per 15 minuti a 200°C, dopodiché abbassa la temperatura a 170°C e cuoci per altri 10 minuti. Prosegui la cottura ancora per 5 minuti con il forno leggermente aperto per fare uscire l’umidità.
  11. L’interno delle zeppole dovrà risultare asciutto. Prestando molta attenzione a non scottarti, aprine una e verifica la cottura. Ogni forno è diverso dall’altro e i tempi di cottura indicati si riferiscono a zeppole di piccole dimensioni. Regolati di conseguenza.
  12. Estrai la teglia dal forno e lascia raffreddare le zeppole su una gratella.
  13. Per la crema pasticciera
  14. Prepara la crema pasticcera come indicato qui.
  15. Non appena la crema pasticcera si sarà raffreddata, farcisci le zeppole (fredde a loro volta).
  16. Completa il piatto con una spolverata di zucchero a velo e qualche amarena sciroppata.
Recipe by OPSD at http://oggipanesalamedomani.it/2015/03/20/zeppole-san-giuseppe-al-forno/