TRECCE DI PANE AI SEMI DI ANICE
 
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BRAIDED BREAD WITH ANISE-SEEDS [Recipe in English below]
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Bread
PORZIONI: 4
INGREDIENTS
  • 500 g di farina manitoba
  • 80 g di burro
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bustina di lievito disidratato
  • 1 cucchiaino di semi di anice
  • sale
  • pepe
  • fior di sale
HOW TO DO
  1. Miscela il lievito con la farina e versa il composto a fontana sul piano di lavoro.
  2. Sbatti leggermente un uovo con il latte tiepido, aggiungi un pizzico di sale e lo zucchero, versa il composto al centro della fontana.
  3. Incorpora la farina al mix di uova e latte, aggiungi il burro morbido a pezzetti.
  4. Lavora l'impasto fino ad ottenere una palla liscia ed elastica, falla riposare in una grande ciotola infarinata, incidi con un taglio a croce e fai lievitare finchè avrà raddoppiato il suo volume.
  5. Riprendi la pasta e lavorala un po' sul piano di lavoro, aggiungi un pizzico di pepe e i semi di anice.
  6. Dividi l'impasto in 4 parti e ricava da ognuno un filoncino di 3 cm di diametro, piegalo a metà e attorciglia morbidamente insieme le due parti.
  7. Sistema le trecce di pane a forma di ciambella su una placca foderata di carta forno e lascia lievitare per 30 minuti in luogo tiepido.
  8. Spennella la superficie con un po' di tuorlo sbattuto con poca acqua. Spolvera le trecce con fior di sale e inforna a 180°C per 25 minuti.
NOTE
Ricetta tratta da Sale&Pepe Aprile 2015
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at http://oggipanesalamedomani.it/2015/04/14/pane-semi-di-anice/