PIZZA AL GERME DI GRANO E CRUSCHELLO
 
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WHEAT GERM PIZZA DOUGH WITH ROASTED PUMPKIN
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Pane - Lievitati salati
PORZIONI: 8
INGREDIENTS
  • Ingredienti per l'impasto
  • 500 g Farina per pizza e focaccia Molini Pivetti
  • 400/420 ml di acqua tiepida
  • 60 g Cruschello Molini Pivetti
  • 40 g di lievito madre Mater Molini Pivetti
  • 15 g Germe di grano Molini Pivetti
  • 3,5 g di lievito disidratato
  • 10 g di sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Ingredienti per la farcitura
  • qb di zucca arrosto
  • qb broccoletti scottati e saltati in padella
  • qb cipolla rossa a fette
  • qb feta
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio evo
HOW TO DO
  1. Mescola in una terrina capiente, o nella planetaria con la frusta a foglia, la farina Molini Pivetti con il lievito madre Mater Molini Pivetti, il lievito disidratato, il germe di grano, il cruschello, l’olio e l’acqua tiepida.
  2. Aggiungi il sale e impasta qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Solo se necessario aggiungi un po’ alla volta ulteriore acqua tiepida all’impasto ma non superare le dosi indicate.
  4. Su un piano di lavoro infarinato lavora per pochi minuti l’impasto con le mani.
  5. Trasferisci l’impasto in una terrina capiente pulita, copri con pellicola per alimenti e un canovaccio pulito e lascia riposare l’impasto coperto coperto nel forno spento con la luce accesa, per almeno due ore.
  6. Dividi l’impasto in 8 pezzi e lavora ogni singolo pezzo sulla spianatoia con un po’ di farina. Copri con pellicola per alimenti e un canovaccio pulito e lascia lievitare per 30 minuti massimo 1 ora nel forno spento con la luce accesa.
  7. Riscalda il forno ventilato a 230°C.
  8. Stendi i singoli pezzi di impasto con le mani dando ad ognuno la classica forma circolare.
  9. Disponili ben distanziati tra loro su una teglia ricoperta di carta forno, spennella con un goccio di olio la superficie delle pizzette e cuoci per 10-12 minuti circa.
  10. Quando avrai estratto dal forno le pizzette farciscile a piacere.
  11. Servi subito con un filo di olio evo.
Recipe by OPSD at http://oggipanesalamedomani.it/2016/11/28/pizza-al-germe-di-grano/