TORTA ALL'OLIO DI OLIVA CON ZUCCHINE E CIOCCOLATO
 
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Olive oil zucchini and chocolate cake (recipe in English below)
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8
INGREDIENTS
  • 180 g di zucchine
  • 150 g di farina autolievitante
  • 100 g di zucchero grezzo di canna
  • 65 ml di olio evo delicato
  • 50 g di cioccolato fondente (o il tuo preferito)
  • 2 uova grandi
  • zeste grattugiate di ½ arancia
  • ½ cucchiaino di essenza naturale di vaniglia
HOW TO DO
  1. Riscalda il forno a 180°C
  2. Rivesti una teglia da forno a cerniera da 18 cm di diametro con della carta forno bagnata e strizzata.
  3. Grattugia finemente le zucchine ed elimina l'acqua in eccesso schiacciando le zucchine in un colino con un cucchiaio. Disponi la polpa ottenuta in una terrina.
  4. Con lo sbattitore elettrico monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi l'olio, le zeste grattugiate di arancia, la vaniglia, la farina setacciata e mescola con un cucchiaio fino a che la farina non sarà completamente assorbita.
  5. Trita grossolanamente il cioccolato lasciando dei pezzi più grandi come nocciole e aggiungilo all'impasto.
  6. Versa l'impasto nella teglia e cuoci per 40/45 minuti. Fai la prova stecchino.
  7. Sforna la torta e lascia raffreddare su una gratella qualche minuto prima di sformarla.
  8. Servi a piacere con zucchero a velo o con una spolverata di cacao amaro.
  9. La torta si conserva per due, tre giorni a temperatura ambiente.
Recipe by OPSD at http://oggipanesalamedomani.it/2017/01/27/torta-all-olio-di-oliva-zucchine-e-cioccolato/