TORTA MAGICA AL CAFFÈ E CARDAMOMO
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Coffee and Chocolate Magic Custard Cake
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6/8
INGREDIENTS
  • 350 g di latte
  • 100 ml di caffè espresso
  • 50 ml di panna fresca
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina
  • 130 g di burro
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di caffè liofilizzato
  • 3 bacche di cardamomo
  • un pizzico di sale
  • qualche goccia di limone
  • cacao amaro per decorare
HOW TO DO
  1. Scalda per pochi minuti il latte, la panna, il caffè e le bacche di cardamomo.
  2. Tieni da parte finché non si sarà raffreddato e togli le bacche di cardamomo.
  3. Sciogli il burro al microonde o a bagnomaria e tieni da parte.
  4. In una terrina o nella planetaria monta gli albumi a neve ferma con qualche goccia di limone.
  5. In un'altra terrina o nella planetaria, monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi un cucchiaio di acqua fredda e il caffè liofilizzato.
  6. Aggiungi ai tuorli il burro fuso e le polveri setacciate.
  7. Unisci gradualmente i liquidi preparati in precedenza e lasciati raffreddare.
  8. Mescola con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  9. Incorpora gli albumi montati delicatamente, il composto sarà molto liquido ma tutto si sistemerà durante la cottura.
  10. Fodera una teglia quadrata di 20x20cm e cuoci in forno ventilato a 160°C per 50/60 minuti.
  11. Lascia raffreddare completamente nella teglia prima di metterla in frigorifero per un paio d'ore (meglio se tutta la notte).
  12. Qualche minuto prima di servire estrai la torta magica dal forno, elimina la carta forno e ricava dei cubetti con un coltello a cui avrai bagnato la lama.
  13. Disponi su un piatto e decora a piacere con un po' di cacao amaro.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at http://oggipanesalamedomani.it/2016/12/16/torta-magica-al-caffe/