Pancakes di farina di mais con uova in camicia
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Cornmeal pancakes with poached eggs (recipe in English below)
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 4
INGREDIENTS
  • Ingredienti per i pancakes
  • 225 g di Yogurt Bianco Intero Granarolo Biologico
  • 75 g di Latte Intero Granarolo Biologico
  • 50 g di farina 00 (*)
  • 200 g di farina di mais fioretto
  • 8 g di lievito per dolci (*)
  • 2 uova medie
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • un pizzico di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale fino
  • Ingredienti per l’insalata di spinacini
  • qb spinacini
  • qb olio evo
  • qb sale fino
  • il succo di mezzo limone
  • 1 avocado
  • Ingredienti per le uova in camicia
  • 4 uova Granarolo Biologico
  • qb aceto di vino bianco
  • qb erba cipollina
  • qb scaglie di Parmigiano Reggiano
  • qb sale
  • qb pepe
HOW TO DO
  1. Prepara il latticello
  2. Mescola lo yogurt con il latte, aggiungi il succo di limone e lascia riposare qualche minuto.
  3. Prepara i pancakes
  4. In una terrina setaccia la farina 00 con il lievito e mescola al resto degli ingredienti secchi.
  5. In un’altra terrina mescola gli ingredienti liquidi compreso il latticello preparato in precedenza.
  6. Versa il composto nella terrina con gli ingredienti secchi e mescola fino ad ottenere una pastella omogenea.
  7. Riscalda una padella antiaderente e versa al suo interno un mestolino di pastella per formare i pancakes. Non appena sulla superficie si saranno formate delle piccole bolle gira e cuoci dall’altro lato per pochi secondi. Tieni da parte al caldo.
  8. Prepara le uova in camicia
  9. Rompi un uovo alla volta in una tazzina e tieni da parte.
  10. Porta a bollore dell'acqua in un pentolino.
  11. Aggiungi all'acqua in ebollizione l'aceto e abbassa la fiamma.
  12. Forma un vortice nell'acqua e mentre il vortice gira versa delicatamente l'uovo al centro.
  13. Spengi il fuoco, copri con un coperchio per 3 minuti.
  14. Recupera l'uovo con la schiumarola ed elimina l'acqua in eccesso con della carta assorbente. Tieni da parte e procedi nello stesso modo con le altre uova.
  15. Assembla il piatto
  16. Servi i pancakes caldi con le uova in camicia e una insalatina di spinacini e avocado. A piacere aggiungi erba cipollina, pepe e scaglie di Parmigiano Reggiano.
NOTE
(*) in caso di celiachia utilizza prodotti idonei al consumo dei celiaci
Recipe by OPSD at http://oggipanesalamedomani.it/2017/01/20/pancakes-di-farina-di-mais-con-uova-in-camicia/