MILLEFOGLIE AI LAMPONI E NOCCIOLATA
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Raspberries and Nocciolata mousse mille-feuille (Recipe in English below)
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
CUCINA: French
PORZIONI: 6
INGREDIENTS
  • Per i dischetti di sfoglia
  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare fredda e già stesa
  • 2 cucchiai di zucchero bianco finissimo
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • Per la 'mousse' alla Nocciolata
  • 150 g di Nocciolata Rigoni di Asiago
  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1-2 cucchiai di latte
  • Inoltre
  • qb di Fiordifrutta ai Lamponi Rigoni di Asiago
  • qb lamponi freschi
  • qb nocciole tostate
  • qb zucchero a velo
HOW TO DO
  1. Prepara i dischetti di sfoglia
  2. Riscalda il forno a 200°C.
  3. Rivesti una placca da forno con della carta forno sulla quale avrai distribuito un velo di olio evo e adagia su di essa la pasta sfoglia fredda e già stesa.
  4. Con un coppapasta incidi dei dischetti della dimensione che preferisci - questi che ho realizzato io misurano 8 cm circa.
  5. Spennella la superficie dei dischetti con un po’ d’acqua, distribuisci uniformemente un cucchiaio di zucchero e copri con un altro foglio di carta forno.
  6. Appoggia un’altra placca da forno - della stessa misura di quella sottostante - sulla pasta sfoglia (in questo modo la sfoglia non si gonfierà) e cuoci in forno già caldo per 15 minuti.
  7. Estrai dal forno, capovolgi delicatamente i dischetti dall’altro lato e ripeti il procedimento di prima: spennella la superficie della sfoglia con un po’ d’acqua, distribuisci uniformemente un altro cucchiaio di zucchero, copri prima con il foglio di carta forno e poi con la placca e cuoci per altri 10 minuti.
  8. A cottura ultimata, lascia raffreddare a temperatura ambiente su una griglia.
  9. Prepara la mousse
  10. Monta il burro con lo sbattitore elettrico, aggiungi gradualmente lo zucchero a velo setacciato, la Nocciolata e, in base alla consistenza, uno o due cucchiai di latte.
  11. Mescola fino ad ottenere un composto uniforme e spumoso.
  12. Versa la mousse in un sac a poche con la bocchetta a stella e conserva in frigo fino al momento di farcire i dischetti di sfoglia.
  13. Assembla il dolce
  14. Spalma sui singoli dischetti un velo di Fiordifrutta ai Lamponi e con il sac a poche forma un ciuffo di mousse alla Nocciolata al centro di ognuno di essi.
  15. Disponi i lamponi alternandoli a ciuffi di mousse su metà dei dischetti; i rimanenti collocali sulla loro sommità.
  16. Conserva in frigo.
  17. Prima di servire le millefoglie, decorale con un pò di zucchero a velo e qualche nocciola tritata.
NOTE
Ricordati di togliere il dolce dal frigo almeno 10 minuti prima di portarlo in tavola e di decorarlo.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at http://oggipanesalamedomani.it/2017/03/22/millefoglie-ai-lamponi/