TORTA SALATA CON INDIVIA, STRACCHINO E MIELE
 
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Endive, stracchino and honey tart (recipe in English below)
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 4
INGREDIENTS
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di stracchino
  • succo e zeste di ½ limone
  • 3 cucchiai di miele
  • foglie di timo limone fresco
  • 6 cespi di indivia divisi in 4 parti
  • 2 cucchiaini di zucchero (*)
  • olio extra vergine d’oliva
  • qb pangrattato
HOW TO DO
  1. Riscalda il forno a 200°C.
  2. Rosola l’indivia in una padella unta con un filo d’olio fino a che non sarà tenera e dorata da entrambi i lati.
  3. Aggiungi il succo di limone e un cucchiaino di zucchero e cuoci finché tutto il liquido non sarà evaporato.
  4. Disponi la pasta sfoglia srotolata su una teglia da forno, spolvera un velo di pangrattato e distribuisci ⅔ di stracchino, lasciando 1 cm e ½ dal bordo, aggiungi l’indivia, il resto dello stracchino e lo zucchero restante.
  5. Piega i bordi della sfoglia sul ripieno e cuoci in forno caldo per circa 15 minuti.
  6. Nel frattempo, mescola in una terrina il miele con un po’ di foglie di timo, una spruzzata di limone e le zeste grattugiate.
  7. Estrai la sfoglia dal forno e, con un pennello da cucina, distribuisci un po’ di dressing sulla sfoglia. Inforna nuovamente per altri 10 minuti circa, o fino a che la sfoglia non sarà gonfia e dorata.
  8. Servi subito accompagnando la tart con il dressing rimasto.
NOTE
(*) Prova a sostituire lo zucchero bianco con lo zucchero di canna.

Ricetta tratta e modificata da GoodFood
Recipe by OPSD at http://oggipanesalamedomani.it/2017/04/07/torta-salata-indivia/