TORTA ALLE PESCHE NOCI
 
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Easy Summer nectarines cake [recipe in English below]
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6
INGREDIENTS
  • 180 g di zucchero semolato
  • 110 g di farina
  • 125 g di burro morbido
  • 3 uova medie
  • ½ bustina di lievito vanigliato
  • ½ bicchiere di latte intero
  • un pizzico di sale
  • 4 pesche noci
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • granella di pistacchi
  • zucchero a velo
HOW TO DO
  1. Riscalda il forno a 180°C.
  2. Taglia il burro a cubetti e mettilo nella planetaria; aggiungi lo zucchero semolato e monta il composto fino a renderlo cremoso.
  3. Separa i tuorli dagli albumi. Incorpora al composto un tuorlo alla volta, mescolando bene; unisci la scorza grattugiata del limone, il latte, la farina, il lievito e il sale, sempre continuando a mescolare.
  4. Lava bene le pesche noci, asciugale, tagliale a fettine e aggiungile all’impasto della torta. Ricordati di tenerne da parte qualche fettina per la decorazione finale.
  5. Monta a neve gli albumi e amalgamali al composto preparato in precedenza.
  6. Imburra e infarina uno stampo da 22 cm di diametro (in alternativa, rivestilo con carta forno).
  7. Versa l'impasto nello stampo, disponi sulla sua superficie le fettine di pesca noce e cuoci in forno a 180°C per circa 30 minuti.
  8. Lascia intiepidire la torta nello stampo e poi sformala su una gratella e lasciala raffreddare completamente.
  9. Decora con la granella di pistacchi e, se preferisci, anche con una spolverata di zucchero a velo.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Sale&Pepe
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at http://oggipanesalamedomani.it/2017/06/06/torta-alle-pesche-noci/