COME FARE LA CREMA PASTICCERA AL MIELE
 
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Ricetta di Iginio Massari
Custard cream flavoured with Acacia honey [Recipe in English below]
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
CUCINA: Italian
PORZIONI: 4
INGREDIENTS
  • 250 g di latte fresco
  • 70 g di Miele di Acacia
  • 40 g di tuorli
  • 20 g di amido di riso
  • i semi di un baccello di vaniglia
  • ½ limone grattugiato
HOW TO DO
  1. Riscalda a bagnomaria il latte con i semi del baccello di vaniglia.
  2. Non appena il latte avrà raggiunto il bollore, filtralo con un colino.
  3. Nel frattempo, monta i tuorli con il miele fino a renderli spumosi. Continuando a mescolare, incorpora anche l’amido di riso setacciato e la scorza grattugiata del limone.
  4. Diluisci il composto di uova e miele con il latte caldo, rimetti a cuocere a bagnomaria, mescolando fino a che la crema non inizia a "tirare".
  5. Versa la crema in una terrina, lasciala raffreddare brevemente e coprila con della pellicola per alimenti messa a contatto con la crema stessa per far sì che non si formi la crosticina in superficie.
  6. Utilizza la crema pasticcera per guarnire crostate, biscotti, dessert al cucchiaio o quello che preferisci.
  7. Se non la utilizzi subito, puoi conservarla in frigorifero per un paio di giorni.
NOTE
Scopri qui la ricetta per realizzare la base di crostata ai pistacchi.
Qui invece puoi trovare la ricetta della crema pasticcera classica!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at http://oggipanesalamedomani.it/2017/06/30/come-fare-crema-pasticcera-al-miele/