PANINI DOLCI ALLA CONFETTURA DI MORE
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Sweet buns filled with blackberry jam (Recipe in English below)
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Bread
PORZIONI: 10/12
INGREDIENTS
HOW TO DO
  1. Versa tutti gli ingredienti (tranne la farina) in una terrina e amalgama bene.
  2. Aggiungi gradualmente la farina setacciata e mescola fino ad ottenere una palla. Lavora l’impasto su una superficie infarinata fino a quando risulterà morbido ed elastico.
  3. Metti l’impasto in una terrina capiente, coprilo con un panno di cotone, o con pellicola per alimenti, e lascialo lievitare per almeno 2 ore in un luogo tiepido.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione, lavora l’impasto per qualche minuto su una superficie infarinata, o tra due fogli di carta forno, e stendilo in un rettangolo di circa 30x40 cm.
  5. Spalma la confettura Fiordifrutta alle more di rovo su tutta la superficie e poi piegalo in tre parti.
  6. Ricava delle strisce di 2 cm circa, tirale leggermente e arrotolale su se stesse formando dei nodini di pane.
  7. Sistema i panini, ben distanziati tra loro, su una placca rivestita di carta forno.
  8. Coprili con un panno di cotone e lasciali lievitare per altri 30 minuti.
  9. Nel frattempo, riscalda il forno a 180°C con funzione ventilato.
  10. Cuoci i panini per circa 30 minuti.
  11. Toglili dal forno e falli raffreddare completamente su una gratella.
  12. Una volta raffreddati, li puoi anche congelare per un paio di mesi.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da "Artisan Bread in 5 Minutes a Day"
Recipe by OPSD at http://oggipanesalamedomani.it/2017/05/24/panini-dolci-alla-confetture-di-more/