CHEESECAKE AL CACAO E NOCCIOLE SENZA COTTURA, SENZA LATTOSIO E SENZA GLUTINE
 
Prep time
Total time
 
Per questa ricetta ti servirà 1 tortiera a cerniera da 16 cm
Ricetta senza lattosio, senza uova, senza glutine e senza cottura
Recipe in English below!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8
INGREDIENTS
  • 80 g di corn-flakes al miele e nocciole
  • 350 g di Nocciolata Rigoni di Asiago senza latte
  • 160 g di formaggio spalmabile senza lattosio
  • Per guarnire
  • qb nocciole tostate tritate
  • qb corn-flakes al miele e nocciole (facoltativi)
HOW TO DO
  1. Prepara la base
  2. In una ciotola, sbriciola grossolanamente i corn-flakes; aggiungi 150 g di Nocciolata senza lattosio e mescola bene.
  3. Rivesti con carta forno il fondo e i bordi di una tortiera a cerniera del diametro di 16 cm. Versa il composto livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Riponi la base della cheesecake in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Prepara la farcitura
  6. In una ciotola pulita mescola il formaggio per ammorbidirlo con una frusta a mano; aggiungi gradualmente il resto della Nocciolata continuando a mescolare fino a quando avrai ottenuto un composto liscio e omogeneo.
  7. Versalo sulla base di corn-flakes ormai fredda e livellalo bene con il dorso di un cucchiaio. Copri la cheesecake con della pellicola per alimenti e lasciala riposare in freezer per tutta la notte.
  8. Togli la torta dal freezer almeno 30 minuti prima di servirla.
  9. Guarniscila a piacere con delle nocciole tostate tritate e con un po’ di corn-flakes.
NOTE
Puoi conservare questa cheesecake in freezer per un mese.
Ricetta tratta e modificata da BBC GoodFood
Recipe by OPSD at http://oggipanesalamedomani.it/2017/07/21/cheesecake-al-cacao-senza-cottura-senza-lattosio/