COME FARE IL PANE PITA
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Pita bread (Recipe in English below)
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: bread
PORZIONI: 6
INGREDIENTS
  • 250 g di farina 0
  • 160 ml di acqua tiepida
  • 5 g di lievito disidratato
  • 2 cucchiai di olio evo + altro per ungere il piano di lavoro
  • 1 cucchiaino raso di sale
HOW TO DO
  1. In una ciotola capiente setaccia la farina con il lievito disidratato e il sale.
  2. Aggiungi 120 ml di acqua e un cucchiaio e mezzo di olio e mescola bene fino a completo assorbimento.
  3. Aggiungi gradualmente anche il resto dell’acqua e dell’olio e, con la punta delle dita, lavora fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, ma non appiccicoso.
  4. Trasferiscilo su un piano di lavoro unto con un filo d’olio e continua ad impastare per 5/10 minuti.
  5. Metti l’impasto in una ciotola oleata, coprilo con un canovaccio pulito e fallo lievitare fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
  6. Accendi il forno a 250°C con funzione ventilato e riscalda la leccarda.
  7. Quando l’impasto è ben lievitato, trasferiscilo nuovamente sul piano di lavoro per eliminare tutte le bolle e dividilo in 6 parti uguali.
  8. Schiaccia leggermente ogni pezzo di impasto e stendilo con il mattarello fino ad ottenere delle sfoglie ovali di circa 5 mm di spessore.
  9. Togli la leccarda dal forno, cospargila con un po’ di farina e sistemaci sopra 2 o 3 pita alla volta.
  10. Cuocile per circa 5/10 minuti, giusto il tempo che si colorino solo sul lato inferiore e restino chiare su quello superiore.
  11. Togli le pita dal forno e coprile con un canovaccio pulito in modo che mantengano la loro umidità e restino morbide più a lungo.
  12. Servile tiepide
NOTE
Ricorda: è importante NON superare la dose dell’acqua.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at http://oggipanesalamedomani.it/2017/10/06/come-fare-pane-pita-pane-arabo/