CROSTATINE AL CACAO CON FROLLA ALL’OLIO EVO E MOUSSE ALLA CREMA DI NOCCIOLE
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Cocoa and extra virgin olive oil tartlets with hazelnut spread mousse (Recipe in English below)
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6
INGREDIENTS
  • Per le basi
  • 300 g di farina 00
  • 80 g di zucchero semolato fine
  • 40 g di olio evo
  • 30 g di cacao amaro
  • 4 g di lievito in polvere per dolci
  • 2 uova grandi intere (a temperatura ambiente)
  • un pizzico di sale
  • Per la farcitura
  • 250 g di crema spalmabile alle nocciole
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di panna fresca da montare
  • Per la decorazione
  • nocciole tostate tritate
HOW TO DO
  1. Prepara la farcitura
  2. Metti a raffreddare la panna, la ciotola e le fruste dello sbattitore elettrico nel freezer per almeno 30 minuti. In questo modo, la panna si monterà più velocemente.
  3. Quando si saranno ben raffreddati, monta la panna.
  4. In un’altra ciotola mescola con un cucchiaio il mascarpone e la crema spalmabile di nocciole fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  5. Unisci, poco alla volta, la panna montata alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente con una spatola per non smontare il composto.
  6. Versa la mousse ottenuta in un sac a poche con beccuccio liscio e conservala in frigorifero per qualche ora (se preferisci, puoi preparare la mousse anche il giorno prima e conservarla in frigorifero fino al momento di utilizzarla).
  7. Prepara la frolla al cacao all’olio evo
  8. Versa tutti gli ingredienti nel mixer e aziona le lame fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  9. Forma una palla e coprila con pellicola per alimenti. Conservala in frigorifero per almeno 30 minuti.
  10. Riscalda il forno a 180°C.
  11. Riprendi l’impasto dal frigo e stendilo con il mattarello tra due fogli di carta forno fino ad uno spessore di circa 3-5 mm.
  12. Con un coppapasta ricava dei dischetti di frolla leggermente più grandi degli stampini che utilizzerai per le crostatine. Fai aderire la frolla ai bordi e poi elimina l’eccesso.
  13. Inforna le crostatine per 12-15 minuti.
  14. Toglile dal forno e falle raffreddare completamente su una gratella.
  15. Componi il dolce
  16. Farcisci le crostatine con la mousse alla crema di nocciole e guarniscile con qualche nocciola tritata grossolanamente.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at http://oggipanesalamedomani.it/2017/10/24/crostatine-cacao-frolla-olio/