TORTA DI MELE | GUEST POST
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Apple pie (recipe in English below)
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 4
INGREDIENTS
  • Per l’impasto
  • 370 g di farina
  • 130 g di zucchero a velo
  • 190 g di burro freddo da frigorifero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di latte freddo da frigorifero
  • ½ cucchiaino di sale fine
  • Per il ripieno
  • 2 tazze di mousse di mela
  • 100 g di mandorle tritate grossolanamente
  • 30 g di uvetta
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 uovo leggermente sbattuto
HOW TO DO
  1. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero a velo e il sale. Incorporare il burro freddo tagliato a dadini, il tuorlo d’uovo e il latte freddo agli ingredienti secchi, lavorando bene con le mani fino ad ottenere un impasto dalla consistenza omogenea e morbida. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e metterlo in frigorifero a raffreddare per almeno un’ora.
  2. Nel frattempo, preparare il ripieno.
  3. In una ciotola mescolare la mousse di mele con le mandorle, l’uvetta e la cannella in polvere.
  4. Preriscaldare il forno a 190°C.
  5. Togliere l’impasto dal frigorifero e dividerlo in due parti. Su una spianatoia infarinata stendere metà dell’impasto in un disco poco più grande della tortiera che userete (oppure, se preferite fare delle tortine come ho fatto io, stendetelo in 3 o 4 dischetti più piccoli). Avvolgere l’impasto attorno al mattarello e foderare il fondo e i bordi della tortiera.
  6. Con l’aiuto di un cucchiaio spalmare il ripieno alle mele sul fondo della torta. Stendere anche l’altra metà di impasto in un disco e ricoprire il ripieno sigillando bene i bordi con la punta delle dita.
  7. Spennellare la superficie della torta con l’uovo leggermente sbattuto e infornare per circa 40 minuti.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at http://oggipanesalamedomani.it/2017/12/13/la-ricetta-della-apple-pie/