CROSTATA DI BISCOTTI AL CIOCCOLATO E CARAMELLO SALATO // CHOCOLATE SALTED CARAMEL TART RECIPE
 
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Chocolate Salted Caramel Tart - Recipe in English below
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6/8
INGREDIENTS
  • Per la base di biscotti
  • 250 g di biscotti Novellini al latte e miele Gentilini
  • 150 g di burro tagliato a cubetti
  • Per il caramello salato
  • 150 g di caramelle mou
  • 150 g di panna fresca
  • un pizzico di fior di sale
  • Per la ganache al cioccolato
  • 150 g di cioccolato fondente 70%
  • 100 g di panna fresca
  • Per gli ovetti di biscotti
  • 200 g di biscotti Osvego al cioccolato Gentilini
  • 70 g di cioccolato fondente 70%
  • 80 g di crema spalmabile alle nocciole
  • cioccolato bianco
  • Per la decorazione
  • confetti di cioccolato ricoperti di glassa colorata
  • confetti di cioccolato con arachidi
  • ovetti al cioccolato ricoperti di zucchero
  • fiocchi di fior di sale
HOW TO DO
  1. Prepara la base di biscotti
  2. Sciogli il burro nel microonde - o a bagnomaria - per pochi secondi.
  3. Sbriciola i biscotti Novellini al latte e miele Gentilini nel mixer. Aggiungi il burro fuso e mescola bene per amalgamare il tutto.
  4. Compatta il mix ottenuto sul fondo di una tortiera per crostate da 18 cm e metti a rassodare in frigo per almeno 1 ora (o in freezer per 30 minuti).
  5. Prepara gli ovetti di biscotti
  6. Sciogli il cioccolato fondente 70% a bagnomaria e, fuori dal fuoco, mescolalo con la crema di nocciole.
  7. Lascia intiepidire leggermente.
  8. Sbriciola i biscotti Osvego al cioccolato Gentilini nel mixer. Aggiungi il composto di cioccolato e crema di nocciole, mescolando bene.
  9. Dovrai ottenere un impasto umido e sabbioso che potrai modellare tra le mani per formare gli ovetti.
  10. Disponi gli ovetti ottenuti su un vassoio e riponili a rassodare in frigorifero per almeno 20 minuti.
  11. Nel frattempo, sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria.
  12. Versa il cioccolato bianco fuso in un conetto di carta forno e decora, come meglio preferisci, alcuni ovetti di biscotto.
  13. Conservali a temperatura ambiente.
  14. Prepara il caramello salato
  15. Metti le caramelle mou, il fior di sale e la panna fresca in un pentolino antiaderente.
  16. Porta a bollore a fuoco dolce e prosegui la cottura, mescolando di tanto in tanto, fino a che le caramelle non si saranno completamente sciolte.
  17. Versa il caramello ottenuto in un contenitore e lascia che si raffreddi a temperatura ambiente.
  18. Prepara la ganache al cioccolato
  19. Trita grossolanamente il cioccolato con il coltello e tienilo da parte.
  20. In un pentolino, fai bollire delicatamente la panna.
  21. Togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato tritato.
  22. Mescola bene e lascia intiepidire.
  23. Assembla la tart
  24. Togli la base di biscotti dal frigo e lasciala a temperatura ambiente per qualche minuto.
  25. Versa la crema al caramello salato, ormai raffreddata, sulla base di biscotti e livellala con il dorso di un cucchiaio.
  26. Versa delicatamente la ganache al cioccolato fondente sul caramello salato e livellala con il dorso di un cucchiaio.
  27. Guarnisci con ovetti di biscotto, confetti al cioccolato e arachidi, ovetti di zucchero e, per finire, anche con qualche fiocco di fior di sale.
  28. La crostata al cioccolato e caramello salato รจ pronta per essere servita!
NOTE
Stampo per crostate con fondo rimovibile da 18 cm
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at http://oggipanesalamedomani.it/2018/03/27/crostata-biscotti-cioccolato-caramello/