PENNE AL FARRO, LENTICCHIE E QUINOA CON ZUCCHINE, ASPARAGI E MIELE | ZUCCHINI, ASPARAGUS AND HONEY PASTA
 
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ZUCCHINI, ASPARAGUS AND HONEY PASTA. English version below.
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Pasta
CUCINA: Italian
PORZIONI: 4
INGREDIENTS
  • 320 g di penne rigate al farro, lenticchie e quinoa Sgambaro
  • 350 g di zucchine chiare
  • 12 fiori di zucca privati del pistillo
  • punte di asparagi q.b.
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 2 cucchiai di olio evo
  • petali di Parmigiano Reggiano q.b.
  • basilico q.b
  • mandorle tostate tagliate a lamelle q.b.
  • miele q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
HOW TO DO
  1. Lessa in acqua bollente salata le punte degli asparagi per 5 minuti e poi immergile subito in acqua e ghiaccio per fermare la cottura e fissare il colore. Taglia a rondelle un po’ di gambo e taglia qualche punta a metà per il lungo, lascia le altre punte intere.
  2. Monda e taglia a fettine il cipollotto di Tropea e soffriggilo in padella con l’olio extra vergine d’oliva.
  3. Aggiungi le zucchine lavate, spuntate e tagliate a rondelle e portale a cottura, mescolando di tanto in tanto e aggiustando di sale e pepe.
  4. Qualche minuto prima di toglierle dal fuoco, aggiungi le punte degli asparagi e i fiori di zucca tagliati a striscioline e falli saltare brevemente in padella.
  5. Lessa le penne rigate al farro, lenticchie e quinoa per 8 minuti in acqua bollente salata. Scolale e tieni da parte ½ bicchiere della loro acqua di cottura.
  6. Condisci la pasta con le zucchine, le punte degli asparagi e i fiori di zucca, aggiungendo, se necessario, un cucchiaio di acqua di cottura per farli amalgamare bene. Completa con il basilico tritato, i petali di Parmigiano Reggiano, qualche mandorla tostata tagliata a lamelle e irrora il tutto con del miele caldo.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at http://oggipanesalamedomani.it/2018/04/13/penne-zucchine-asparagi-miele/