PARIS BREST AI LAMPONI
 
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Paris-Brest (recipe in English below)
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
Cuisine: Italian
PORZIONI: 4
INGREDIENTS
  • Per la pasta choux
  • 120 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 60 ml di latte
  • 60 ml di acqua
  • 3 uova grandi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • un pizzico di sale
  • Per la farcia
  • 250 ml di panna fresca freddissima
  • zucchero a velo
  • lamponi
  • mandorle a lamelle
HOW TO DO
  1. In un pentolino fai bollire a fuoco dolce l'acqua, il latte, il burro, lo zucchero ed il sale.
  2. Appena inizia a bollire allontana dal fuoco e aggiungi la farina tutta in una volta sola.
  3. Rimetti il pentolino sul fuoco e mescola con un cucchiaio di legno fino a che l'impasto non si staccherà dalle sue pareti e formerà una palla.
  4. Lascia raffreddare e aggiungi un uovo sbattuto alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno dopo ogni aggiunta.
  5. Tieni da parte un cucchiaino di uovo sbattuto che ti servirà per far aderire le mandorle all'impasto.
  6. Accendi il forno a 180°C.
  7. Trasferisci l'impasto in un sac a poche con la bocchetta grande a stella e, su una teglia ricoperta di carta forno, forma un primo anello di impasto; formane un altro leggermente più piccolo sopra al primo e per finire formane un altro ancora sopra il secondo.
  8. Spennella la superficie dei Paris-Brest con l'uovo sbattuto tenuto da parte e cospargi con le mandorle a lamelle.
  9. Cuoci in forno per 20 minuti e poi prosegui la cottura ancora per 10/12 minuti tenendo lo sportello del forno leggermente aperto.
  10. Una volta cotti, lasciali raffreddare su una gratella.
  11. Prepara la farcia: con le fruste elettriche monta la panna fresca con lo zucchero a velo (per la quantità, regolati in base ai tuoi gusti) e aggiungi i lamponi a pezzetti (se preferisci, puoi schiacciare i lamponi in un setaccio per ottenerne solo il succo che aggiungerai alla panna mentre monta con lo zucchero), mescolando delicatamente.
  12. Taglia i Paris-Brest in senso orizzontale, farcisci con la panna ai lamponi e termina con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.
Recipe by OPSD at http://oggipanesalamedomani.it/2013/03/15/paris-brest/