TORTINE AL CIOCCOLATO "SENZA COTTURA"
 
Prep time
Total time
 
No bake chocolate tartlets [Recipe in English below]
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6
INGREDIENTS
  • Per la base
  • 150 gr di Oreo (o altro biscotto simile)
  • 50 gr di burro fuso
  • Per il ripieno
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di panna fresca
  • 20 gr di burro
  • biscotti Oreo (o altro biscotto simile)
  • gocce di cioccolato
HOW TO DO
  1. Frulla i biscotti nel mixer; aggiungi il burro fuso e mescola bene per amalgamare l'impasto.
  2. Ricava delle striscioline sottili di carta forno: ti serviranno per estrarre con più facilità le tortine dallo stampo per muffin (vedi foto sotto).
  3. Metti le striscioline di carta sul fondo dello stampo e versa un cucchiaio di impasto in ogni cavità.
  4. Premi bene con le dita sul fondo e sui bordi.
  5. Conserva le basi delle tortine in freezer per 10 minuti. Nel frattempo, prepara il ripieno.
  6. In un pentolino, fai bollire delicatamente la panna. Togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato e il burro.
  7. Mescola bene e lascia intiepidire.
  8. Togli le tortine dal freezer e versaci sopra il ripieno al cioccolato.
  9. Decora con mezzo biscotto e qualche goccia di cioccolato.
  10. Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da La receta de la felicidad
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at http://oggipanesalamedomani.it/2013/04/22/tortine-al-cioccolato-senza-forno/