PANE ALLE ERBE AROMATICHE
 
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Bread with aromatiche herbs (recipe in English below)
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 8
INGREDIENTS
  • Per il pane
  • 600 gr di farina 0
  • 300 - 350 ml di acqua tiepida
  • 15 gr di sale
  • 7 gr di lievito di birra disidratato
  • 10 gr di zucchero
  • olio evo
  • Per la farcitura
  • 125 gr di burro a temperatura ambiente
  • erbe aromatiche miste (basilico, menta, origano, salvia, rosmarino o quelle che preferisci)
  • 1 cipollotto rosso
HOW TO DO
  1. Prepara l’impasto
  2. Metti la farina, lo zucchero, il lievito, 2 cucchiai di olio e 300 ml di acqua in una terrina capiente.
  3. Mescola con una forchetta e aggiungi il sale. Se necessario, aggiungi gradualmente gli altri 50 ml di acqua.
  4. Lavora l’impasto su un piano infarinato per 10 minuti, dopodichè forma una palla e mettila nella terrina che avrai unto con un filo di olio.
  5. Copri con pellicola per alimenti, o un canovaccio umido, e lascia lievitare per almeno 2 ore in luogo tiepido.
  6. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, lavoralo brevemente e stendilo in un rettangolo alto circa 1 cm.
  7. Preriscalda il forno a 220°C.
  8. Prepara la farcitura
  9. Trita nel mixer il cipollotto e le erbe aromatiche. Aiutandoti con una forchetta, mescolali bene al burro morbido.
  10. Spalma il burro alle erbe sull’impasto in modo omogeneo.
  11. Partendo dal lato più stretto, arrotola l’impasto su se stesso dandogli la forma di una ciambella.
  12. Disponi la ciambella di pane su una teglia ricoperta di carta forno (caso mai, per mantenerne la forma, inserisci al centro una piccola teglia rotonda).
  13. Incidi la superficie con alcuni tagli e inforna per circa 20 minuti o fino a che il pane non risulterà ben dorato.
  14. Servi tiepido.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at http://oggipanesalamedomani.it/2013/05/13/pane-erbe/