CHEESECAKE ALLA FRUTTA SENZA COTTURA
 
Prep time
Total time
 
No bake fruit cheesecake (Recipe in English below)
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6
INGREDIENTS
  • 250 gr di biscotti al cacao con farcia al cacao tipo Ringo, Doria, Oreo, ecc...
  • 50 gr di burro
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 lime succo e zeste
  • zucchero a velo
  • confettura di lamponi
  • 1 mango
  • lamponi
  • ciliegie
HOW TO DO
  1. Sbriciola i biscotti nel mixer e aziona le lame per ottenere un composto uniforme.
  2. Sciogli il burro nel microonde (senza farlo bollire) e aggiungilo ai biscotti tritati.
  3. Rivesti con carta forno il fondo e i bordi di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm.
  4. Versa il composto, livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio, e riponi la base della cheesecake in freezer per circa mezz'ora. Nel frattempo, prepara la farcitura.
  5. In una ciotola mescola il mascarpone con il succo del lime, un po’ di zeste e lo zucchero a velo (assaggia per regolare la dolcezza secondo i tuoi gusti) e mescola bene fino a quando avrai un composto liscio e omogeneo.
  6. Diluisci la confettura di lamponi con un paio di cucchiai di acqua calda in modo da ottenere uno sciroppo denso e tienilo da parte.
  7. Pela il mango e taglialo a cubetti.
  8. Lava e asciuga bene i lamponi e le ciliegie.
  9. Aggiungi la frutta allo sciroppo di lamponi, amalgamando bene.
  10. Distribuisci il mascarpone sulla base della cheesecake.
  11. Guarnisci con la frutta e delle zeste di lime.
  12. Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at http://oggipanesalamedomani.it/2013/06/10/cheesecake-alla-frutta-senza-cottura/