GRANITA AI MIRTILLI FACILE E VELOCE
 
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Natural blueberry snow cone granita [recipe in English below] No-bake, gluten-free, dairy-free
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 2 persone
INGREDIENTS
  • 250 gr di mirtilli
  • succo e scorza di un limone
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di acqua
  • foglioline di menta fresca
  • foglioline di basilico
  • Per decorare
  • zucchero semolato
  • fette di limone
  • mirtilli
HOW TO DO
  1. Lava e asciuga i mirtilli.
  2. Metti i bicchieri che ti serviranno per servire la granita nel freezer.
  3. Prepara lo sciroppo. In un pentolino fai sciogliere lo zucchero nell’acqua; porta a ebollizione e poi togli dal fuoco.
  4. Fai raffreddare lo sciroppo.
  5. Una volta raffreddato, versalo nel frullatore con i mirtilli; aggiungi il succo e la scorza del limone, qualche fogliolina di menta e di basilico e frulla per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  6. Versa il succo ottenuto (filtrato o no, a seconda dei tuoi gusti) in un contenitore adatto al freezer; chiudilo bene e congelalo per almeno 4 ore.
  7. Dopo un paio d'ore, sgrana la granita ottenuta con una forchetta e rimettila nel congelatore.
  8. Prima di servire la granita, togli i bicchieri dal freezer e fai aderire dello zucchero sul loro bordo.
  9. Togli anche il ghiaccio ai mirtilli dal freezer e, usando una forchetta, sgranalo ancora un po’ in modo da ottenere una granita grossolana.
  10. Versa la granita nei bicchieri ghiacciati e decorala con qualche fogliolina di menta o di basilico, qualche mirtillo e una fettina di limone.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at http://oggipanesalamedomani.it/2013/08/15/granita-ai-mirtilli/