BISCOTTI AL CIOCCOLATO E FIOR DI SALE
 
Prep time
Cook time
Total time
 
CHOCOLATE COOKIES STUFFED WITH HAZELNUT CREAM AND TOFFEE (recipe in English below)
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Biscuits
PORZIONI: 15 biscotti
INGREDIENTS
  • 110 gr di burro
  • 300 gr di zucchero di canna
  • 55 gr di cacao amaro in polvere
  • 2 uova grandi
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 260 gr di farina 00
  • 100 gr di gocce al cioccolato fondente
  • fior di sale
  • crema spalmabile alle nocciole
  • 15 caramelle mou
HOW TO DO
  1. Fodera due teglie con carta forno e riscalda il forno a 180°C.
  2. Sciogli il burro a bagnomaria.
  3. Sposta il burro dal fuoco e aggiungi mescolando con un cucchiaio di legno lo zucchero di canna e le uova leggermente battute prima.
  4. Aggiungi il cacao setacciato, il sale ed il lievito e mescola per amalgamare gli ingredienti.
  5. Aggiungi la farina setacciata e mescola fino a che il composto non sarà omogeneo.
  6. Versa le gocce di cioccolato e mescola.
  7. Aiutandoti con un dosatore per gelato (o con un piccolo cucchiaio) preleva una pallina di impasto.
  8. Disponi le palline di impasto ben distanziate tra loro e con il dito fai pressione al centro di ognuna di esse.
  9. Posiziona al centro una caramella mou.
  10. Versa una piccola dose di crema di nocciole sopra e ricopri con un po' di impasto, premendo bene sui bordi per non far uscire il ripieno in cottura.
  11. Spolvera con fior di sale e inforna per circa 10 minuti.
  12. Non toccare i biscotti appena usciti dal forno perché sono fragili, attendi qualche minuto ma gusta appena puoi, quando il cuore di mou e crema di nocciole sarà ancora filante.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Top with Cinnamon
Recipe by OPSD at http://oggipanesalamedomani.it/2013/11/11/biscotti-cioccolato-nutella-mou/